Большая игра. Пересдача

28 Ноя 2013 | Автор: admin |

Ведется большая игра по переформатированию Большого Ближнего Востока, Каспия с целью оздоровлению нефтедоллара США, валютно-финансовой системы в целом путем потенциального возвращения к расчетам в долларах США за нефть и строительства стратегически важных крупных трубопроводов по поставкам нефти и газа из стран Каспийского бассейна в страны Европы и на мировые рынки, а также и обеспечения безопасности Ормузского пролива - пути, позволяющем экспортировать арабские нефть и газ в третьи страны, в частности, в США.

Основной целью США является сдерживание Китая, в том числе путем уменьшения расчетов за энергоресурсы в юанях со странами Большого Ближнего Востока.

Идут большие торги в стремительно развивающейся ситуации. Израиль – наиболее милитаризированная страна в мире - заинтересован нанесением удара обескровить Иран, который даже после отмены санкций не сможет не только продолжить ядерную программу, но и экономическое развитие на ряд лет.

Получив преимущество после завершения августовского кризиса вокруг Сирии решением о ликвидации ее химического оружия, Израиль станет рисковать в том случае, если первым «крючок спустит» «теневой игрок» - обеспокоенная ситуацией Саудовская Аравия, которая, в свою очередь, пытается переиграть израильские спецслужбы, ведущие переговоры о согласовании действий при нападении на Иран.

В то время как США, группа Рокфеллеров стремятся укрепить нефтедоллар США, в том числе пытаясь снизить расчеты стран Персидского залива в юанях, и обезопасить стратегически важные трубопроводы поставок энергоресурсов при помощи, прежде всего, мирного переформатирования ситуации в регионе, большая часть республиканцев США, сионистов, которые в данном случае могут стоять за премьером Израиля, готовы на провоцирование масштабного конфликта за пределами США, с последующим извлечением сверхприбылей уже в результате военных конфликтов и создания «управляемого хаоса».

 

Подробнее Матвеев Владимир imperiya.by

Теги: ,

Комментарии закрыты.

WP: 12.1MB | MySQL:18 | 0.274sec