The National Interest. Газпром идет на Ближний Восток?

03 Дек 2013 | Автор: admin |

Россия пытается стать участником игры, ставкой в которой являются газовые месторождения в Левантийском бассейне (Levant basin).

Россия использует Кипр для сдерживания растущей силы Турции, особенно в том, что касается ее желания стать важным энергетическим центром транспортировки в Европу газа нероссийского происхождения. Кипр и Россия в 1990-е годы установили тесные связи в военной области, и Москва отвергает претензии Турции на Северный Кипр в конфликте по поводу этого острова.

Но пока Кипр, Ливан и Израиль продемонстрировали свое нежелание видеть Россию слишком вовлеченной в работу их газового сектора. Единственное операторское соглашение российская компания имеет с консорциумом «Тамар», однако оно не является обязывающим, и имеющиеся планы еще не начали осуществляться. Однако подобная ситуация не станет препятствием для российских игроков, и они продолжат проявлять активность в этом регионе, а если страны Левантийского бассейна не будут достаточно осторожны, то россияне смогут в результате получить больше того, на что они рассчитывали во время переговоров.  Подробнее здесь

Теги: ,

Комментарии закрыты.

WP: 12.1MB | MySQL:18 | 0.265sec