Следующей жертвой исламистов станет Ирак

09 Дек 2013 | Автор: admin |

Близится “Женева-2″. Чем займутся потом многочисленные радикальные исламисты?

В статье американского журналиста Дэвида Игнатиуса «Свержение Асада - только начало», якобы, основанной на докладе разведки «Сирийской свободной армии», подготовленном для госдепартамента США, говорится, что основу террористического интернационала в «Исламском государстве Ирак и Сирия» (ISIS), составляют приблизительно 5500 хорошо подготовленных фанатиков-боевиков. К ним следует добавить приблизительно 2000 их сирийских единомышленников, выходцев, в основном, из северной Сирии. Еще примерно 15000 местных боевиков воюют против солдат Асада «из жадности или из-за страха». Все они из 14 суннитских племен.

Особый интерес ISIS проявляет к районам Сирии, где добывается нефть. Причина - создание будущего халифата требует немалых расходов. Уже сегодня захваченные нефтепромыслы в районе Дейр эз-Зур ежедневно приносят в террористический «общак» по 6 миллионов долларов в сутки. Сырье реализуется через Турцию, поэтому за контроль над районами, прилегающими к госгранице, исламисты бьются насмерть.

По мнению вице-президента Академии геополитических проблем, доктора военных наук Константина Сивкова исламскими бандами в мире управляют, главным образом, не американцы, а саудиты - выдавленные из Сирии джихадисты двинутся в Ирак.  Подробнее здесь

Теги: , ,

Комментарии закрыты.

WP: 12.11MB | MySQL:18 | 0.346sec