По мере химического разоружения Сирии против неё начинает готовиться новая атака

14 Дек 2013 | Автор: admin |

После достижения договорённостей о ликвидации сирийского химического оружия Сирия представила 23 октября 2013 года в Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО) документ (объявление), в котором содержались подробные данные о её программе по химическому оружию.

Процесс ликвидации химического оружия Сирии проходит успешно и в полном соответствии с планом, установленным Организацией по запрещению химического оружия.
В соответствии с решением ОЗХО Сирия обязана полностью завершить ликвидацию всех материалов и оборудования для химического оружия в первом полугодии 2014 года.

20 ноября принята новая резолюция Третьего комитета Генеральной Ассамблеи ООН, которая, несмотря на то что процесс химического разоружения Сирии давно идёт полным ходом, «осуждает применение химического оружия». Резолюция также осуждает «широко распространенные и систематические грубые нарушения» прав человека и «нарушения международного гуманитарного права, которые продолжают совершать сирийские власти и связанные с правительством ополченческие формирования Шаббиха», в том числе использование ими тяжелых вооружений в отношении гражданских лиц». В резолюцию включён призыв передать ситуацию в Сирии в руки международного уголовного правосудия...

Подробнее здесь

Теги:

Комментарии закрыты.

WP: 12.1MB | MySQL:18 | 0.257sec