Кто, как и почему будет «валить» доллар?

27 Дек 2013 | Автор: admin |

Кто и зачем будет рушить доллар?

Рушить будут сами американцы, для того, чтобы не отдавать долги и ресурсы.

Как будет падать доллар?

Самый простой и действенный метод – запуск гиперинфляции – обесценивания доллара, дабы накопленные резервы и получаемые проценты не позволяли другим странам покупать реальные активы на территории Штатов.

«НО» — основными держателями долговых бумаг США являются их геополитические конкуренты: Китай, Россия и Евросоюз. А объём долгов таков, что на территории Штатов куплено, будет всё, не просто всё, а ВООБЩЕ ВСЁ!

Казалось бы ситуация безвыходная, но в Штатах работают умные люди - нужно заблокировать возможность приобретения реальных активов на территории США иностранными агентами.

Наиболее важные объекты и отрасли будут прикрыты на высшем политическом уровне, вплоть до отдельного законодательного регулирования.  Начало процесса гиперинфляции будет оправдано в глазах общественности путём создания некоего кризисного прецедента.

«НО» — падение доллара приведёт к остановке товарных потоков в Штаты.

Введение новой валюты – самый простой выход.

Если, по какой либо причине, запустить гиперинфляцию «по тихому» не получится, будет организован кризис по самому жесткому сценарию – краткосрочный военный конфликт на территории самих Штатов.

Подробнее здесь

Теги: ,

Комментарии закрыты.

WP: 12.1MB | MySQL:18 | 0.297sec