Сауды готовят полномасштабное вторжение в Сирию

17 Янв 2014 | Автор: admin |

В последние дни одной из самых популярных статей в арабском интернете стал опус Ахмеда Шеркауи “Саудовская Аравия готовит атаку против Сирии и “Хизбаллы”:

…Маски сорваны. Арабские и мусульманские народы увидели, как Сауды превратили ислам – прекрасную, толерантную и милосердную религию в ненавистную религию ваххабизма, порождающую лишь омерзение и смерть.

…Доктор Наваф Убайяд, советник министра иностранных дел КСА передал в западную прессу подробности планов формирования Саудами двух новых армий. Первая армия будет формироваться из граждан КСА, вторая – из иностранцев, в первую очередь, марокканцев, йеменцев и иорданцев. Эти армии будут использованы для участия в различных региональных конфликтах.

Первая армия, Совета Сотрудничества стран Залива, с штаб-квартирой в Эр-Рияде, будет насчитывать 50-75 тысяч человек. Основная ее часть и все командование будут набраны из Саудов, что уже вызвало нарекания со стороны других стран-членов Совета.

Вторая армия, на первой, неотложной стадии, будет состоять из 50 тысяч боевиков. В перспективе ее численность может быть увеличена до 250 тысяч, и она превратиться в силы быстрого развертывания под контролем КСА.

…Сауды взбешены тем, что события в Сирии развиваются благоприятно для Асада, и готовы свергнуть его любой ценой, с тем, чтобы предотвратить иранское доминирование в Сирии и Ливане. Для правителей королевства песков это стало вопросом жизни и смерти, и они упорно и целенаправленно готовятся к разрешению этой проблемы военным путем. Они готовы бросить на Сирию и “Хизбаллу” армию арабских наемников, армию сионистов, армию сирийских мятежников, обученных ЦРУ в Иордании, Исламский Фронт и ошметки Аль-Каиды в Ливане во главе Ашрафом Рифи.  Подробнее здесь

Теги: ,

Комментарии закрыты.

WP: 12.1MB | MySQL:18 | 0.271sec