Борьба за ресурсы Средиземноморья

20 Янв 2014 | Автор: admin |

В 2010 году, хьюстонская энергетическая компания Noble Energy обнаружила огромное месторождение газа у побережья Израиля – самое крупное месторождение газа за последние 10 лет.

Бассейн, простирающийся от берегов Израиля, Ливана и Сирии на Востоке до Кипра на Западе, имеет средний прогнозируемый запас нефти в 1,7 миллиарда баррелей, а также прогнозируемый запас газа в 122 триллиона кубических футов. С помощью экспорта нефти и газа Израиль и Кипр надеются стать региональными центрами влияния.

Турция, также хочет подключиться к происходящему. Несмотря на её сложные отношения с Израилем, Турция также не признаёт исключительную экономическую зону Кипра (где проходит разведка нефти и газа) и угрожает населению острова и Израилю применением силы.

Россия совершила геостратегический манёвр в Восточном Средиземноморье, смело претендуя на долю огромного месторождения нефти и газа у побережья Сирии. В конце декабря российская государственная компания Союзнефтегаз заключила с сирийским режимом сделку, получив право на разработку и добычу нефти и газа у побережья Сирии.

Подробнее источник перевод для MixedNews -

Теги: , ,

Комментарии закрыты.

WP: 12.1MB | MySQL:18 | 0.285sec