США “сливают” Эрдогана?

22 Янв 2014 | Автор: admin |

…Турция является для Саудитов естественным конкурентом на Ближнем Востоке, и победа над нею гарантирует доминирование в Сирии и Египте. Израиль недоволен активизацией турецкой внешней политики в Сирии, Ливане, Египте и даже в Палестине, и до сих по не может забыть инцидент с «Флотилией свободы». Что касается Соединенных Штатов, то они как раз наоборот, категорически не удовлетворены тем, что Турция не ввязалась в сирийскую войну.

Дестабилизация Турции важна Израилю и США еще и для активизации курдского движения. Израиль известен своей поддержкой, которую оказывает курдским партиям, борющимся против Исламской республики Иран. По мнению израильских спецслужб, курды – отличный сдерживающий фактор в отношении Ирана.

Республику Ататюрка ждут большие изменения. Старая модель изжила себя, а исламизм, активно навязываемый правящей партией и частью оппозиционеров, многие турки не приемлют. Страна в ближайшие годы будет вынуждена искать новый путь, причем спектр вариантов очень широк, начиная от военной диктатуры, основанной на идеях пантюркизма, и заканчивая введением норм шариата. Подробнее здесь

Теги:

Комментарии закрыты.

WP: 12.1MB | MySQL:18 | 0.270sec