Мировая энергетика вошла в зону больших трансформаций.

01 Фев 2014 | Автор: admin |

Новые технологии сложились в критическую массу, и структура энергетики постепенно начинает меняться.

Крупные запасы нетрадиционных углеводородов обнаружены в долгое время считавшихся энергодефицитными США, Израиле, Иордании, Китае и т.д.   Нефть и газ превращаются из глобальных ресурсов в местные.

Параллельно с дальнейшей централизацией и укрупнением систем наметилась противоположная  тенденция – развитие распределенной энергетики.

Децентрализованные источники электроэнергии и тепла – это прежде всего средства альтернативной энергетики (солнечные батареи, ветровые генераторы, тепловые насосы, топливные элементы). Сюда же относятся новые когенерационные – обеспечивающие совместную выработку электрической и тепловой энергии, – установки малой и средней мощности, работающие на природном газе. Размещая эти установки прямо у себя, потребители могут добиться чрезвычайно эффективного использования топлива – до 90% от потенциальной энергии. И многие из этих источников доступны не только промышленным потребителям, но и рядовым домохозяйствам.

Новый, чрезвычайно конкурентный энергетический порядок предъявит своим участникам куда более жесткие требования. Подробнее Татьяна Митрова  здесь

Теги: , ,

Комментарии закрыты.

WP: 12.11MB | MySQL:18 | 0.276sec