“Нефтяной рай” - главный миф независимой Шотландии

16 Март 2014 | Автор: admin |

Один из наиболее весомых доводов в пользу того, что шотландцам следует поддержать независимость региона, является высокий уровень ВВП на душу населения среди стран, обладающих запасами нефти.

Согласно данным ОЭСР от 2011 г. независимая Шотландия, которая получит долю нефтяных и газовых месторождений в Великобритании, сумеет занять 10-ю строчку по уровню ВВП на душу населения.

Но нельзя не отметить, что Шотландия столкнется с двумя проблемами, которые могут не позволить ей находиться в этом списке. Сторонники отсоединения заявляют, что Шотландия получит доступ ко всем нефтегазовым запасам, находящимся в морских водах нового государства.

Однако эксперты считают, что методология, в рамках которой Шотландия получит контроль над 90% углеродных ископаемых на севере Великобритании, не является “высеченной на камне истиной” и, возможно, будет пересмотрена. Как и большинство ключевых экономических вопросов, таких как национальный долг и валюта, нефтегазовые источники являются предметом торга между сторонниками независимости Шотландии и властями Великобритании.  Подробнее здесь

Теги:

Комментарии закрыты.

WP: 12.1MB | MySQL:18 | 0.439sec