Пекин в поисках нефти

23 Март 2014 | Автор: admin |

Энергетические потребности Китая на протяжении многих лет являются причиной серьёзного беспокойства для правительства и заставляют инвестировать в не всегда стабильные регионы.

В 2010 году страна стала крупнейшим в мире потребителем энергии. В 2013 году на долю Китая приходилась треть глобального потребления нефти, и американское Управление энергетической информации прогнозирует, что в 2014 году Поднебесная обгонит США и станет крупнейшим в мире нетто-импортёром “чёрного золота”, поскольку в 2012-13 годах на неё долю приходилось 64% прироста спроса на нефть в мире.

Китай принялся за глобальный поиск энергоносителей - от Центральной Азии до Африки.  Более половины китайских инвестиций в зарубежную нефть приходится на страны, которые в настоящее время считаются нестабильными - Иран, Нигерию, Судан, Южный Судан и Венесуэлу.Результатом всего этого является то, что в будущем энергетическая политика Китая будет развиваться по двум направлениях. Во-первых, Китай будет использовать все возможности, чтобы максимизировать добычу собственной нефти. Во-вторых, он продолжит инвестировать в иностранную нефть, одновременно стремясь к снижению рисков.  Подробнее здесь

Теги:

Комментарии закрыты.

WP: 12.1MB | MySQL:18 | 0.267sec