Контроль над ресурсами и военное доминирование США

05 Апр 2014 | Автор: admin |

ЕС, Россия и Китай – это три потенциальных претендента на статус гегемона в случае падения США (Китай самый явный). Поэтому США вместо развития своей страны играют на понижение – на дестабилизацию и обрушение всех остальных. Всех, в том числе своих «союзников» по НАТО в ЕС.

Итак, четыре цели глобального наступления США: ЕС, Россия, Китай и Иран. ЕС уже несколько лет давят экономически; вокруг России создают «пояс нестабильности»; аналогичный пояс пытались создать вокруг Китая (безуспешно, поэтому перешли к варианту морской блокады Южно-Китайского моря); Иран попеременно пытаются то запугать, то уговорить (и то, и другое пока безуспешно).

США торопятся, потому что стратегическое окно возможностей для реализации их планов закрывается в 2018 году. К этому времени Россия планирует завершить перевооружение армии, а Китай – спустить на воду 10-15 своих новых авианосцев, которые должны превосходить устаревшие «Нимицы» по большинству характеристик.

Неудача в Сирии заставила США спешно пересматривать планы. В частности, им пришлось ускорить подготавливаемый ими переворот на Украине (изначально он должен был быть осуществлен на выборах 2015 года).

Из-за этой спешки, вместо того чтобы отрезать Россию от выхода в стратегические южные моря, они невольно «подарили» ей Крым, чем только усилили ее позиции в регионе.

До определенного момента российское руководство в общем играло по американским правилам. Оно долго шло на различные уступки Вашингтону, надеясь, что это успокоит США и те мирно впишут РФ в глобальную мир-систему.

США продолжали явно и неприкрыто готовиться к агрессии против России – размещать в Европе комплексы ПРО, создавать свои военные базы вблизи российских границ, через дипломатические каналы настраивать против России соседей (по крайней мере, пытаться) и поддерживать грантами либеральную пятую колонну внутри РФ, провоцируя их к началу «цветной революции» и сепаратизму.

Переломным моментом стал прецедент с Каддафи. Ливийский лидер фактически капитулировал перед Западом, выполнил все их требования, выплатил компенсации и контрибуции, допустил западные корпорации к недрам своей страны – но все равно был жестоко казнен.

Россия начала вести самостоятельную внешнюю политику, блокировать агрессию США через Совет Безопасности ООН, проводить перевооружение армии и переориентировать экономику на самообеспечение и инновационное развитие.

Российскую Федерацию западные и либеральные СМИ постоянно выставляют «агрессором», хотя на самом деле Россия уже давно пребывает в глубокой и эшелонированной обороне.

Украина вообще не является субъектом этих событий: это просто поле, где сошлись интересы США, ЕС, России и Китая (хотя это только одно из полей, где происходят столкновения их интересов).

Перед ставленниками США поставлена задача любой ценой втянуть Украину в силовое противостояние с Россией либо развязать гражданскую войну внутри страны.  Это выгодно США, которые таким образом ослабили бы и Россию, и Европу.

Новая мировая война уже идет несколько лет. Просто до сих пор она не вошла в глобальную фазу. Необъявленная война между США и всем остальным миром (часть стран ЕС по инерции по-прежнему ошибочно считают себя союзниками американцев).  Подробнее здесь

Теги: ,

Комментарии закрыты.

WP: 12.1MB | MySQL:18 | 0.367sec