В этом году странам АТР потребуется дополнительно 300 тыс. баррелей в день низкосернистой нефти

14 Апр 2014 | Автор: admin |

У производителей нефти от Африки до Америки появляется все больше возможностей поставлять нефть в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, так как добыча в АТР находится в стагнации, а в Китае и Индии вводятся в строй крупные перерабатывающие мощности, сообщает Reuters.

Азиатские переработчики импортируют - в основном из стран Ближнего Востока - в два раза больше нефти, чем добывается в регионе, и с 2009 года получают дополнительные грузы из Западной Африки. В последние два года они также увеличивают закупки нефти в Европе, Канаде и Южной Америке, когда цены и транспортные расходы это позволяют.Пока региональные производители изо всех сил пытаются удержать добычу на стабильном уровне при истощении зрелых месторождений, Казахстан, Нигерия и Мексика думают о том, чтобы отправлять больше нефти в Азию, так как сланцевый бум в США уменьшил там потребность в импорте.

Азии в 2014 году потребуется дополнительно 300 тыс. баррелей в день низкосернистой нефти по сравнению с прошлым годом для удовлетворения спроса со стороны новых НПЗ и для смешивания со сравнительно дешевой, менее качественной нефтью.

В АТР, где добывают в основном низкосернистую нефть, в этом году ожидали роста добычи за счет Индонезии и Малайзии. Но задержки в реализации проектов в странах Юго-Восточной Азии высвечивают проблемы с удовлетворением растущего спроса во всем регионе, особенно в отсутствие открытий новых нефтяных месторождений.

Объемы дополнительного импорта зависят не только от того, насколько быстро растет региональный спрос на фоне не меняющегося объема добычи, но и от того, насколько активно поставщики из других регионов ищут экспортные возможности на фоне спада на других рынках. Подробнее здесь

Теги: ,

Комментарии закрыты.

WP: 12.1MB | MySQL:18 | 0.282sec