Принуждение Европы к поддержке Майдана и транзит углеводородов

12 Апр 2014 | Автор: admin |

США давно и очень серьезно работают на ослабление ЕС боясь, что в определённый момент “Старая Европа” решит по-серьёзному выходить из под их унизительного контроля.

Посмотрим внимательно на карту Европы, и на Украину на этой карте. Видим самостийную Украину в центре. Слева от нее: основного конкурента США - ЕС. Справа: не менее больную мозоль американской внешней политики - Россию. Левая больная мозоль США в очень большом объеме закупает газ и нефть у правой больной мозоли США. И обе “любимые мозоли” США в большой степени существуют за счет этого углеводородного потока. И основная часть этого газово-нефтяного потока идет через Украину.

А что если…

Европа остается без российского газа - компенсировать такой спад в поставках существующая система не позволяет. Никакие другие её звенья не могут взять на себя ту нагрузку, которая лежит на украинской газотранспортной системе. С соответствующими негативными последствиями для шатающейся европейской экономики и подвергающегося давлению евро. Россия резко теряет в газовом экспорте, с соответствующими плохими последствиями для российского бюджетного сектора.  Подробнее здесь

Теги: , , ,

Комментарии закрыты.

WP: 12.11MB | MySQL:18 | 0.356sec