Секретное оружие России против Запада

21 Апр 2014 | Автор: admin |

Хотя самыми известными энергоресурсами являются нефть и газ, это не единственные товары, о которых беспокоятся трейдеры. Цены на палладий подскочили до максимального показателя за три года.

Россия – крупнейший мировой производитель металла, важнейшего компонента каталитических нейтрализаторов в автомобиле, конденсаторов в электронике, зубных коронок, ювелирных украшений, и многого другого. Поскольку Запад угрожает России серьёзными санкциями за предположительную организацию провокаций в восточной Украине, россияне могут попытаться нанести ответный ущерб внешнеторговыми ограничениями. Ограничение экспорта палладия может стать полезным оружием, более жестоким, чем запрет на въезд важным западным чиновникам, однако не таким провокационным, как эмбарго на нефть или газ.

Европейцы справедливо озабочены надёжностью энергетических поставок России, в то время как США начали пользоваться своим положением в качестве потенциального компенсирующего производителя на нефтяных рынках. Однако причиной главных перепалок в экономической войне России и Запада будут не трубопроводы.

Соединённые Штаты уже использовали мощь своего финансового сектора, чтобы помешать работе российского банка и нарушить платёжную систему в стране, в то время как европейские страны заморозили военные контракты с Россией. Контроль России над малоизвестным, но важным ценным металлом даёт ей возможности нанести ответный удар.

Источник перевод для MixedNews — Анастасия Букина

Теги:

Комментарии закрыты.

WP: 12.1MB | MySQL:18 | 0.279sec