Обама против превращения Канады в нефтяную сверхдержаву

02 Май 2014 | Автор: admin |

Канада снова попала в Вашингтоне под перекрёстный огонь, пишет швейцарская Neue Zürcher Zeitung. Речь идёт о нефтепроводе Keystone XL, по которому нефть должна будет направляться из Канады в Техас. Компания Transcanada уже завершила большую часть строительства. Но проект превратился в разменную монету политики Вашингтона - Обама снова отложил своё решение.

По оценкам экспертов, благодаря нефтеносным пескам запасы Канады больше, чем у Саудовской Аравии.  Если канадский нефтепровод будет запущен, то, по мнению наблюдателей, США могут стать независимыми от ближневосточной нефти в течение нескольких лет. С другой стороны, при строительстве в Канаде обширной инфраструктуры для экспорта цена барреля может упасть.

Но проблема канадской нефти заключается в том, что её добывают способами, вредными для окружающей среды. А возникновение новой Саудовской Аравии по северную сторону американской границы – последнее, в чём заинтересованы поддерживающие Обаму инвесторы, которые инвестируют в такие области, как солнечная энергетика, электроавтомобили и прочую “биоэнергию”.

Подробнее здесь

Теги: , ,

Комментарии закрыты.

WP: 12.11MB | MySQL:18 | 0.390sec