Африка и Бразилия конкурируют с Арктикой

11 Май 2014 | Автор: admin |

Африка и Бразилия являются более привлекательными регионами для нефтеразведки, чем Арктика, где компаниям на освоение резервов потребуется от 15 до 20 лет из-за сурового климата, заявил генеральный директор норвежской компании DNV GL, сообщает Reuters.

В Арктике, по оценкам, находится 20% глобальных неразведанных запасов углеводородов. Связанное с глобальным потеплением таяние арктических льдов открыло новые возможности для нефтяных компаний, но в этом регионе им по-прежнему приходится иметь дело с большими затратами и рисками, в то время как большинство крупных нефтяных компаний сокращает капиталовложения.

В Африке, благодаря улучшенным методам сейсморазведки и допуску иностранных компании в большее количество стран, выросло число районов, стоящих на пороге начала добычи нефти. Уганда, Кения, Гана и Нигер входят в число стран с новыми нефтяными месторождениями.

Перспективы нефтедобычи в Бразилии улучшились после открытия в 2007 году глубоководных подсолевых запасов, которые оцениваются в 35 млрд баррелей извлекаемой нефтяного эквивалента.

Подробнее здесь

Теги: , ,

Комментарии закрыты.

WP: 12.1MB | MySQL:18 | 0.388sec