Сланцевая карательная операция

27 Май 2014 | Автор: admin |

Украинский чернозем принесут в жертву энергетическим амбициям США

США планируют «отбить» свои инвестиции в «майданную» Украину, превратив ее в полигон для обкатки грязных энергетических технологий. Главным выгодоприобретателем станет американская элита, которая при молчаливом согласии Киева берет под контроль основные энергоактивы страны. Как стало известно, на должность члена совета директоров украинской газовой компании Burisma Holdings (управляющая компания зарегистрирована в кипрском оффшоре) назначен Хантер Байден, младший сын вице-президента США Джозефа Байдена.

Основные добывающие активы крупнейшего частного производителя газа на Украине (450 млн. кубометров в 2013 году) находятся в Днепровско-Донецком, Карпатском и Азово-Кубанском бассейнах, а самое большое месторождение Эско Пивнич расположено в Полтавской области.

Технология гидроразрыва пласта требует наличия значительных водных ресурсов вблизи месторождений. Кроме того, для одного разрыва породы используется смесь из 7500 тонн воды, песка и химикатов. Гидроразрыв разрушает ландшафт. В результате грунтовые воды поднимаются, а верхний, самый плодородный слой почвы разрушается.

Украина не состоит в ЕС. Как следствие, на нее не распространяется достаточно жесткое экологическое законодательство, по которому США не смогли бы добывать сделать сланец.   Подробнее здесь

Теги: , ,

Комментарии закрыты.

WP: 12.11MB | MySQL:18 | 0.276sec