Майский узел “Нового шелкового пути”

16 Июнь 2014 | Автор: admin |

“Центры силы” — это не сами государства, а элитные группировки, кормящиеся от тех или иных финансовых и связанных с ними геополитических технологий.

Главный игрок – это, разумеется, хозяин долларовой пирамиды, точнее — владелец ключевых технологий ее поддержания, не только финансовых, что не так уж сложно, но прежде всего военно-геополитических. Условно можно назвать этого игрока по имени одного из кланов-лидеров – “рокфеллеровцы”.

Задача первого игрока – при приближении к “часу Х”, когда потребуется перезагрузка механизма, демонтаж прежней и перезапуск новой “долларовой пирамиды”, обеспечить полный силовой контроль над мировой торговлей. Чтобы у продавцов и покупателей даже и в мыслях не было перейти на двусторонние валютные клиринги или, тем более, госплановые “бартеры”.

Второй игрок, некогда бывший первым – это “ротшильдовцы” с центром в Лондоне, чья финансовая власть основана, как раз, на операциях с валютами и прочими ликвидами, а геополитические технологии спрятаны в разветвленной агентской сети, а также разного рода посреднических и иных услугах элитам других стран. “Арабская весна”, если смотреть на нее через призму этого центрального противостояния, была спецоперацией “ротшильдовцев” против “рокфеллеровцев”, включая попытку взять под контроль не только Суэц, но и обложить со всех сторон сторожащий его Израиль.

Сами по себе мировые транзитные пути никому не интересны, а только если они ведут от производителей к массовым потребителям - пути из Китая (”Новый Шелковый Путь”) на Запад необходимо тщательнее контролировать, чтобы реализовать сценарий перезапуска долларовой пирамиды и лидерства США в однополярном мире.

Если же вдруг ближе к “часу Х” между Китаем и Европой вдруг появятся пути сообщения, хотя бы в одну треть пропускной способности для начала, то весь сценарий идет насмарку. Навязать силой “новый доллар” после краха старого ни производителям, ни потребителям не удастся.

Альтернативой южным морским путям [через Суэц] является  Северный Морской Путь. На этот случай на Аляске всегда могут найтись сепаратисты (что-то такое тоже звучало сразу после Крыма), для борьбы с которыми можно закрыть Берингов пролив и подступы к нему.Перспективной стратегией для “второго игрока”, “ротшильдовцев” стал проект НШП по территориям стран Центральной Азии, Кавказа и, главное, через Украину в страны ЕС.  Важно, что сам НШП состоит представляет собой “косичку” из переплетенных альтернативных путей, чтобы ни одно из государств на этом пути не могло его перекрыть по просьбе или под угрозой “рокфеллеровцев”. Ключевым звеном для проекта НШП была и остается территория Украины как “международный транзитный хаб”, имеющий выход на всю Восточную Европу и к Черному морю. Опять же ключом к этому западному звену НШП является Крым.

Майский узел сложился вовсе не так, как планировали в любом из центров силы - ключ и к НШП, и к СМП, и к континентальному транзиту из Китая в Европу у России.

Обрушение США и долларовой системы полностью вообще-то ни к чему, лучше управляемый вариант…  Подробнее здесь

Теги:

Комментарии закрыты.

WP: 12.1MB | MySQL:18 | 0.264sec