Гуд бай, Америка?

19 Июнь 2014 | Автор: admin |

Мы живем в эпоху глобализации, то есть перехода человечества к надгосударственному этапу истории. «Многополярия» никому на Земле не нужна. Нужен Вечный Мир, глобальная стандартизация, справедливый Мировой Суд, постепенный переход к мировому гражданству и осуществление глобальных экономических проектов, достижимых только при использовании суммарной мощи земной экономики.  Это такие Подарки, что за них стоит потерпеть и некоторое стеснение национального суверенитета…

В общем, от планетарного царь-государства требуется не так много. К абсолютному военному превосходству и относительному  экономическому могуществу надо приложить немного доброй воли. А именно, такое государство должно:

1. Быть не мелочным и терпеливым, иногда до стадии попустительства.

2. Правитель мира должен быть справедливым. Справедливым ПО-СОВЕСТИ.

3. Правитель мира должен обеспечить внешний ПОРЯДОК. Нарушение должно караться быстро, с железной последовательностью и со стопроцентной эффективностью.

4. Правитель должен обеспечивать в своем гипергосударстве – пока ещё существующем - образцовый внутренний порядок.

Смысл мировой гегемонии заключается в том, что, не смотря на ту или иную степень военного принуждения, на неё, в общем, все согласны и так.

Может в этом и таится трагикомическая история «пакс американа». Отрицание и даже демонстративное игнорирование национальных особенностей открывало дорогу на трон мировой гегемонии, но было настолько ложным, что претендент за несколько ступеней до своего триумфа стал пускать пузыри и говорить «уа-уа»…

Гуд бай, Америка!

Подробнее здесь

Теги: , ,

Комментарии закрыты.

WP: 12.1MB | MySQL:18 | 0.280sec