Почему США перезапустили холодную войну

25 Июнь 2014 | Автор: admin |

График ВВП на душу населения различных стран

США заинтересованы в прекращении подъёма России и Китая. Теперь они – угроза национальной безопасности США, так как представляют собой угрозу сохранению статуса доллара как мировой резервной валюты.

Логично, что Обама хочет заставить Россию и Китай служить интересам аристократов Америки, которая извлекает огромную выгоду из статуса доллара как мировой резервной валюты.
Соглашения о международной торговле, которые продвигает Обама, – о Транс-Тихоокеанском партнёрстве и Трансатлантическом торговом и инвестиционном партнёрстве, или ТТП и ТТИП – должны привязать, соответственно, Азию и Европу к доллару и дать американским транснациональным корпорациям (которые, надо сказать, составляют самый крупный кусок мирового аристократического богатства) надгосударственный контроль над национальным законодательством, касающимся трудовых отношений, защиты прав потребителей, окружающей среды, а также регулирования качества продуктов питания и лекарственных средств. Этот мегакорпоративный контроль под американским руководством будет также защищать господство доллара. Россия и Китай могут отделиться от американской экономической теории, но они не будут представлять серьёзную угрозу, пока не сломят господство доллара. Этими процессами движут богатство и власть соответствующих аристократий различных стран, а совсем не идеология.
Путин нанёс ответный удар по фашизму Обамы и МВФ, заключив с Китаем серьёзные соглашения, призванные пустить под откос доллар как мировую резервную валюту – их собственная заявка на независимость от фашистов Запада.

Подробнее здесь

Теги: , ,

Комментарии закрыты.

WP: 12.11MB | MySQL:18 | 0.295sec