Вашингтон возобновляет проект передела Ближнего Востока

24 Июнь 2014 | Автор: admin |

Мировые СМИ представляют происходящее как наступление ИЭИЛ, но на самом деле речь идет о части более масштабной операции.

Начиная с 2001 года, американский генштаб пытается разделить “расширенный Ближний Восток” на множество мелких этнически однородных государств. Карта перестроенного региона была опубликована в 2006 году. Она предусматривает разделение Ирака на три государства - суннитское, шиитское и курдское.

За одну неделю ИЭИЛ завоевал то, что должно стать Суннитским Эмиратом, а повстанцы - то, что должно стать независимым курдским государством.

Наступление ИЭИЛ с одной стороны и повстанцев с другой было подготовлено заранее. Иракский Курдистан появился на свет под протекцией Соединенных Штатов и Соединенного Королевства при введении запретной полетной зоны в период между двумя западными вторжениями (1991–2003 гг.). После свержения президента Саддама Хусейна он получил широкую автономию и вошел в зону израильского влияния.

Вашингтон заранее рассчитывал на создание Курдистана. Однако согласно карте, опубликованной в 2006 году, последний должен включать часть территории Турции, так что Соединенные Штаты намерены перекраивать территории не только своих врагов, но и своих союзников.  Подробнее здесь

Теги:

Комментарии закрыты.

WP: 12.1MB | MySQL:18 | 0.272sec