Изменение мировой геополитической конфигурации

26 Июнь 2014 | Автор: admin |

6 лет сдерживания нормального развития системного перехода, вызванного потоком долларов, вело к возобновлению искусственной зависимости мира от американского доллара, но история теперь берёт свой курс. Текущее положение американцев только ухудшилось. Развивающиеся страны воспользовались этой «паузой» (и приложили руку к её созданию), чтобы подготовиться к заключительным и неизбежно болезненным фазам завершения кризиса, к которым мы сейчас приближаемся.
Украинский кризис и характерная агрессия против законных интересов одного из основных игроков вырисовывающегося многополярного мира – России, а равно предпринятая США попытка аннексии Европы, прозвучали финальным свистком игры. Таким образом, весь мир осознал, что США находятся на последнем издыхании, с этого времени опасны, и что возникла настоятельная необходимость двигаться дальше.

Более того те, у кое-кого больше нет выбора, начиная с русских, которые вынуждены закладывать фундамент масштабной мировой геополитической реконфигурации путём подписания нашумевшего газового соглашения с Китаем  о новом маршруте поставок энергоресурсов.

Что меняет российско-китайская газовая сделка?

Южная Корея и Япония – следующие в российском списке на заключение газовых контрактов. Для всей Азии приход прямого российско-китайского газопровода позволяет [Азии] начать переговоры о снижении цен с другими поставщиками (Канадой, Катаром [, Австралией]).

Подробнее здесь

Теги:

Комментарии закрыты.

WP: 12.1MB | MySQL:18 | 0.258sec