Халифат от восточного побережья Средиземного моря до иранского Загроса

Лидеры группировки делают воинственные заявления о намерении построить «халифат»  от восточного побережья Средиземного моря до иранского Загроса. По странному совпадению, в настоящее время под влияние ISIS подпали районы основных нефтяных месторождений – в как в Сирии, так и в Ираке.

Недавно ISIS распространила карту стран, которые она намерена захватить и применить в них законы шариата. В карту включены территории Азербайджана и Турции.  На первой линии огня, естественно, будут два христианских государства Южного Кавказа: Грузия и Армения. Что ждет христиан на Ближнем Востоке – уже известно: ISIS собирается разрушить все христианские храмы в Мосуле и к северу от него.

Скорее всего, Ирак превращается во второй Афганистан времен талибов. В своё время боевики угрожали государствам Средней Азии, сейчас – региону Большого Ближнего Востока при полном попустительстве стран Запада.

Центр тяжести в регионе постепенно перемещается в Иран. Конечно, Тегеран будут пытаться всеми способами втянуть в кровавые разборки на территории соседней страны. Подробнее здесь

Метки:

Комментарии закрыты