Где воруют больше всего нефти? 5 крупнейших стран

03 Июль 2014 | Автор: admin |

Нигерия

Ежедневно в Нигерии пропадает 400 тыс. баррелей. Это соответствует потерям $1,7 млрд в месяц.  В  год эта сумма достигает 7,7% от внутреннего валового продукта и это больше, чем Нигерия тратит на образование и здравоохранение.

Мексика

Кража топлива в Мексике растет на 30% ежегодно и достигает 5-10 тыс. баррелей в день.  С 2000 по 2013 гг. объем хищений вырос на 1548%, и во многом это связано с действия мощных наркокартелей.  Картели Зеты и Гольфо забирают большой объем нефти из трубопроводов, которые проходя через контролируемую ими территорию. Участили случаи захвата танкеров, а местная пресса пишет, что картели уже могут соперничать с государственной Pemex.

Ирак 

Оценить насколько велика контрабанда нефти из Ирака просто невозможно. Тем не менее, есть сообщения о сложных схемах хищения нефти прямо с НПЗ с последующей продажей Ирану и Сирии.

Россия 

В апреле этого года “Транснефть” пригрозила прекратить поставки нефти на Украину, где пропало 57,9 тыс. тонн нефтепродуктов на $62,7 млн. Это приводит к существенным потерям компании, которая вынуждена компенсировать ущерб из собственных ресурсов.

Индонезия 

Объем хищений нефти в Индонезии может показать незначительным по сравнению с Нигерией, составит всего 2-3 тыс. баррелей в сутки.

Подробнее здесь

Теги:

Комментарии закрыты.

WP: 12.1MB | MySQL:18 | 0.265sec