РФ обладает крупнейшими запасами сланцевой нефти в мире

07 Июль 2014 | Автор: admin |

Россия обладает крупнейшими запасами сланцевой нефти в мире в размере 75 млрд баррелей. Об этом говорится в аналитическом обзоре инвестбанка Bank of America Merrill Lynch. На втором месте по ресурсам сланцевой нефти находятся США, здесь находится порядка 60 млрд баррелей.

Также Россия входит в десятку стран, где располагаются крупнейшие извлекаемые ресурсы сланцевого газа. Однако в рейтинге Федерация занимает девятое место после Китая, Аргентины, Алжира, США, Канады, Мексики, Австралии и ЮАР. Ресурсы сланцевого газа в России составляют около 250 трлн кубических футов (7,1 трлн кубометров).

Эксперты считают, что наибольшим потенциалом, что касается развития добычи сланцевой нефти, обладают Канада и Мексика. В Канаде располагаются извлекаемые ресурсы в 8,8 млрд баррелей сланцевой нефти, при этом добыча этого сырья достигает в этой стране уже 200 тыс. баррелей в сутки.

Аналитики считают, что мировой рынок нефти в 2014 году пресытится.  Цена на нефть марки Brent может сократиться в связи с неудовлетворительным спросом в странах, не входящих в ОПЕК, повышенными ожиданиями на поставки нефти из стран ОПЕК и отсутствием роста спроса на нефть в мире. Эксперты перечисляют перенаправления потоков нефти в мире: Азия забирает огромные объемы нефти из Западной Африки, латиноамериканская нефть идет в Индию и Китай, поставки нефти из Северного моря возобновляются в Южную Корею, спрос на нефть в Китае замедляется, добыча нефти в США растет. Подробнее здесь

Теги:

Комментарии закрыты.

WP: 12.1MB | MySQL:18 | 0.286sec