Израиль и борьба украинских олигархов

17 Июль 2014 | Автор: admin |

Сейчас, когда Вашингтон с помощью «управляемого хаоса» зачищает пространство под новые, полностью подконтрольные ему квазигосударственные образования, захватывая все основные источники нефти и газа, Израиль с его особым взглядом на будущее Ближнего Востока просто становится лишним.
На фоне последних событий на Ближнем Востоке всё больше жителей Израиля всерьез рассматривают возможность переселения на территорию Украины. И свои надежды на спасение от исламистских боевиков они связывают с именем днепропетровского губернатора. Украина как историческая родина многих израильтян может стать такой новой «Землей Обетованной», где они могут рассчитывать на поддержку местных диаспор, в первую очередь днепропетровской.

Тем временем губернатор Днепропетровской области Коломойский  прибирает к рукам активы первого олигарха Украины Рината Ахметова (15 млрд долл. по сравнению со «всего лишь» 3,9 млрд долл. у Коломойского). Мотивируя необходимость конфискации компаний Ахметова и передачи их в «надежные руки» (читай: его собственные).

Коломойский, проживающий в основном в Швейцарии, умудряется через своих подручных плотно контролировать Днепропетровскую, Одесскую и Харьковскую области, а также распространяет своё влияние на Донецкую, Запорожскую и Николаевскую области… Одновременно Коломойский продвигает идею дробления Донецкой области с выделением самостоятельной Приазовской области с центром в Мариуполе. Его амбиции простираются на то, чтобы стать единоличным «гауляйтером» всего Юго-Востока Украины, производящего две трети национального ВВП. При таком раскладе президент Порошенко автоматически превратится в «хромую утку», не имеющую реальных рычагов управления страной. Коломойский полагает, что он продиктует новым властям Украины, куда им двигаться дальше.  Подробнее здесь

Теги: ,

Комментарии закрыты.

WP: 12.1MB | MySQL:18 | 0.262sec