Битва топлив в США: заменит ли природный газ дизель?

03 Авг 2014 | Автор: admin |

Газета The New York Times недавно сообщила о планах администрации Обамы по введению новых жестких стандартов топливной экономичности для больших грузовиков, что потенциально должно снизить конкурентоспособность дизельного топлива.

При этом другое издание, NGV Today, публикующее материалы на тему использования природного газа в транспортном секторе, сообщило в июле, основываясь на данных EIA, что ценовое преимущество природного газа над дизельным топливом будет увеличиваться до 2040 года. Это должно повысить доверие владельцев автопарков к газовому топливу. В частности, уточняется, что если они переведут свои автопарки с дизельного топлива на природный газ, экономия на топливе, которое происходит уже сегодня, будет не просто продолжаться в течение предстоящих двух десятилетий, но даже увеличится.

Компримированный (сжатый) природный газ (КПГ) или сжиженный природный газ (СПГ) уже сейчас используется в ограниченном количестве грузовиков в двух случаях - или в качестве тестовых транспортных средств или для удовлетворения договорных обязательств с клиентами, требующих экологически чистого автомобиля.

Хотя никто не может предсказать будущее, тем не менее можно более глубоко проанализировать те данные, которые позволят увидеть будущее. Причем это будущее по замене дизеля на природный газ может быть не таким радужным, как принято считать в настоящее время.  Подробнее здесь

Теги: , ,

Комментарии закрыты.

WP: 12.11MB | MySQL:18 | 0.269sec