Морской “Железный купол” охраняет газовые месторождения Израиля

23 Авг 2014 | Автор: admin |

Его называют Barak, он защищает газодобывающие платформы израильских компаний. В отличие от своего сухопутного «коллеги», о Barak говорить не принято. И вспомнили о нем лишь, когда ХАМАС заявил, что, мол, планирует запустить ракету по израильской морской платформе.

Известно, воюя на территориях нефтяных стран, даже когда и сам конфликт предназначен для скачка цен на нефть, бомбить нефтяные и газовые скважины не принято. ХАМАС, пусть – теоретически, не будучи способным сделать это, тем не менее замахнулся на мировое «святое» - топливо, которого не хватает.

Но ЦАХАЛ успокоил – месторождения защищены противоракетной системой «Молния» (Barak) морского базирования. Система проверена в условиях атаки различными средствами, имеющимися у противника, и показала высокую эффективность.

Оставшийся без международной прессы эпизод с заявлением ХАМАС, тем не менее, заставляет Израиль обратить внимание – инфраструктура добычи газа на шельфе Средиземноморья - важный стратегический объект. Добываемый здесь газ, по планам, должен обеспечивать Израиль энергией на все последующие годы. Подробнее здесь

Теги:

Комментарии закрыты.

WP: 12.09MB | MySQL:18 | 0.261sec