США не борются с мировым терроризмом – всё дело в нефти

Америка до сих пор неправильно толкует истоки исламского терроризма. Американцы никак не признают тот факт, что выбраться из войны на Ближнем Востоке не удастся до тех пор, пока остаётся «пристрастие» к дешёвому «чёрному золоту».

Мусульманский мир достаточно умён, чтобы понимать, что Америка на протяжении последних 70 лет стремилась установить контроль над поставками ближневосточной нефти. США поддерживали деспотические режимы и безжалостных диктаторов, свергали демократически избранные правительства и за 2 десятилетия разожгли 3 войны на территории мусульман. Помимо прочего, Вашингтон является соучастником незаконной оккупации и разграбления палестинской земли Израилем.

ИГИЛ – это результат деятельности США, их своекорыстного вмешательства в дела других государств. После устранения Саддама и его суннитского квазиправительства группировка ИГИЛ стала ответом тех самых суннитов, лишённых возможности участвовать в экономической жизни Ирака.

Американцам пора взглянуть горькой правде в глаза: США не пытаются покончить с мировым терроризмом или поддержать распространение западной светской демократии на Ближнем Востоке. Цели Вашингтона не составляют секрета. Штаты делают всё возможное для того, чтобы обеспечить себе и своим союзникам (в особенности Японии) надёжный доступ к «чёрному золоту» региона.

США полностью окружили мусульманский мир, разместив на Ближнем Востоке и в Центральной Азии 44 военные базы. От Турции до Саудовской Аравии, от Узбекистана до Киргизстана, эти базы служат постоянным напоминанием мусульманам о том, что их экономическое будущее находится в руках Вашингтона, и американцы не намерены уходить.

Риторика и действия США станут ещё агрессивнее по мере неуклонного истощения запасов нефти. Подробнее здесь

Метки: , , ,

Комментарии закрыты