Причина ясна, а повод найдется

11 Сен 2014 | Автор: admin |

Все более очевидна деструктирующая роль США во всем мире, а на БВ она проявляется наиболее ярко. С точки зрения собственных интересов и национальной безопасности действия американцев в этом регионе выглядят откровенно глупыми, бессистемными и самоубийственными.
Во всей этой ближневосточной свистопляске у американцев нет ни собственной стратегии, ни интересов, т.к. они не являются самостоятельным игроком на международной арене. Эта страна создана и плотно опекаема еврейским капиталом, и США именно то ружье, которое должно выстрелить ближе к финалу пьесы «Великий Израиль от Нила до Евфрата»…

У «великого Израиля», кроме заокеанской дубинки должны быть и местные инструменты, одним из которых является ИГИЛ. Когда исламские радикалы на БВ называют своими врагами других мусульман, США, Россию или еще кого, и при этом в упор не замечают сионистского государства, то это наводит на определенные мысли.  Если Израиль не дожмет ХАМАС и Хизболлу, а он их не одолеет, то на эти конторы рано или поздно обрушится ИГ. Причина ясна, а повод найдется.

Первоначальная цель халифата — демонтаж Сирии, будущей ключевой провинции «великого Израиля», доведение ее до состояния Ливии. Два с лишним года исламисты пытались уничтожить и ввергнуть в хаос страну, но Асад оказался им не по зубам.

Если отбойный молоток так и не смог раздробить бетон после многочисленных попыток, то его используют для слома чего – то другого - не пропадать же ценному и дорогому инструменту без дела. ИГИЛ стал «дробить» и «ломать» Ирак.

Курдская нефть по бросовым ценам скупается американскими компаниями (как и черное золото из подконтрольных ИГИЛ промыслов). Наверняка в формулу цены заложена защита курдов от исламистов, «неожиданно» напавших на их земли, а последние события, связанные с захватом ИГИЛом плотины в Курдистане с последующим ее освобождением, запросто могут привести к тому, что за свою нефть будут получать не живые деньги, а большей частью американское вооружение и «помощь» инструкторов. Думаю, вряд ли ИГИЛ как инструмент в чужих руках всерьез пойдет войной на курдов, т.к. Курдистану нечего делить с «великим Израилем», им бы разобраться с разделяемыми их арабскими государствами.

Через некоторое время американцы «героическими» усилиями остановят наступление ИГИЛ на вновь обретенных союзников, по ходу дела их обдирая и ослабляя, а деятельная и кипучая масса Халифата устремит свой взор на давнего друга, младшего партнера и уже отработанный инструмент - КСА. Подробнее здесь

Теги: ,

Комментарии закрыты.

WP: 12.1MB | MySQL:18 | 0.296sec