Халифат планирует экспансию

29 Сен 2014 | Автор: admin |

Впервые после поражения исламистов в Египте знамя мусульманского экстремизма вновь гордо развевается, радуя авантюристов и профессиональных наемников из различных стран и прибавляя оптимизма производителям и продавцам оружия.

Халифат уже приобрел крупные размеры – под его контролем оказался почти весь западный Ирак и восточная Сирия, где сегодня проживают 6 млн человек, то есть больше, чем в Дании, Финляндии или Ирландии. Примечательно, что в зоне влияния ИГ находятся основные месторождения полезных ископаемых как Сирии, так и Ирака.

Сегодня при помощи СМИ определенные силы стремятся закрепить за ИГ образ некоего идеолога и продолжателя дела вождей средневекового халифата – в ход идут символы и эмблемы – ножи, сабли и прочий реквизит тех времен. Но на самом деле «Исламское государство» во многих отношениях вполне современная структура, умело использующая сравнительно новые образцы вооружений и методы психологической войны.

Лидеры ИГ обозначили в качестве «последующего шага» после укрепления своей власти на территории нынешнего Ирака и Сирии «освобождение» от власти Дома Саудов обширных территорий, составляющих ныне Королевство Саудовская Аравия. Далее они намерены «заняться» другим богатым нефтью государством – Кувейтом, право которого на существование они оспаривают.

В качестве дальнейших целей халифата называются Турция и Азербайджан. Там, как утверждают лидеры ИГ, также «неправильные» правители, которых «необходимо заменить». Подробнее здесь

Теги:

Комментарии закрыты.

WP: 12.1MB | MySQL:18 | 0.390sec