Западные СМИ: мир на пороге нефтяной войны

03 Окт 2014 | Автор: admin |

Продолжающееся падение цен на нефть вызвало раскол среди членов ОПЕК, что в итоге может привести к ценовой войне на мировом нефтяном рынке, пишут ведущие западные СМИ.

Некоторые страны, включая Иран, призывают к немедленным действиям, которые позволят остановить падение цен на энергоноситель, в то время как Арабские Эмираты заявляют, что для прояснения ситуации и принятия  решения, следует ли сокращать добычу впервые с декабря 2008 года, нужно еще три месяца.

Цена на нефть продолжит снижаться на фоне того, что Саудовская Аравия дала понять, что она готова к ценовой войне с остальными членами ОПЕК.

Как считают специалисты, ОПЕК готовится к ценовой войне, и цены стабилизируются только тогда, когда страны вернутся к скоординированному сокращению производства, которое поможет устранить избыток предложения, пишет Bloomberg.

Воздержание от дальнейших сокращений позволит сохранить объем продаж нефти Саудовской Аравии, обуздать доходы конкурентов и воспрепятствовать производству американской сланцевой нефти. По оценкам экспертов, американские производители уменьшат производство, если цена на WTI продолжит снижение ниже 90 долларов. Такое падение цен может сделать производство вообще нерентабельным для американских производителей в штатах, где затраты на него являются достаточно высокими.

Подробнее здесь

Теги: ,

Комментарии закрыты.

WP: 12.1MB | MySQL:18 | 0.262sec