США признают важную роль российских энергоресурсов в Европе

19 Окт 2014 | Автор: admin |

Вашингтон признает, что российские нефть и газ играют и будут продолжать играть важную роль в энергобалансе Украины и Европейского союза, заявила на семинаре на эту тему в Институте Брукингса и.о. заместителя помощника госсекретаря США по энергетической дипломатии Робин Данниген.

«Мы не считаем, что американский энергетический экспорт - это панацея или палочка-выручалочка для решения проблемы энергетической безопасности в Европе», - заявила она. По ее словам, воздействие США проявляется опосредованно: сокращение американского газового импорта высвобождает запасы и облегчает другим крупным потребителям переговоры по ценам и другим темам, передает ТАСС.

В марте президент США Барак Обама заявил, что американские власти готовы дать разрешение на экспорт природного газа в объемах, необходимых для ежедневных нужд Европы. По его словам, США могут «осуществлять экспорт природного газа в объемах, которые превышают потребление в странах Европы».

Глава ЕК Жозе Мануэл Баррозу позднее признал, что поставки газа из США не решат энергетических проблем Евросоюза. Берлин также заявил, что поставкам природного газа в Евросоюз из России нет разумной альтернативы.

Подробнее здесь

Теги: ,

Комментарии закрыты.

WP: 12.1MB | MySQL:18 | 0.279sec