Никто в падении цен на нефть не заинтересован, а они падают. Почему?

21 Окт 2014 | Автор: admin |

Заговора США (с Саудовской Аравией) против России с целью обрушить наши нефтяные доходы нет и быть не может.

Россия на протяжении нескольких последних лет нефтяные поставки и цены хеджирует (страхует от падения цен) приобретением нефтяных опционов, гарантирующих компенсацию потерь в случае ценового провала, большего, чем на пару процентов. Пострадавшим стоит считать международные финансовые институты (Ротшильды), которые эти опционы и продавали.Саудовская Аравия совершенно не заинтересована в падении цен, ни как крупнейший производитель нефти, ни как главный спонсор исламского движения за создания Халифата. Падение цен на нефть для саудитов крайне несвоевременно. Наращивание ими объемов добычи сейчас свидетельствует о том, что им необходим финансовый поток любыми средствами, невзирая на долгосрочные последствия этого шага.

США также не заинтересованы в падении нефтяных цен. И сразу по нескольким причинам.

1) сейчас у власти в США, перехватившие управление Обамой неоконы-Рокфеллеры. Нефть это один из основных источников доходов данного клана.

2) США начали активно наращивать объемы нефтяного производства внутри страны, что требует существенных затрат так как себестоимость добычи нефти в США далека от минимальной по миру.

3) главное для США - устойчивость и постоянное повышение спроса на долговые гособязательства — трежерис. Чем ниже цена на нефть, тем меньше денег могут выделить нефтяные страны для покупки американских долгов.

Никто в падении цен на нефть не заинтересован, а они падают. Почему?

Несколько лет назад США  запустили масштабную эмиссию долларов, затем подключили к этому процессу Европу. Для утилизации излишней денежной массы были выбраны рынки деривативов и фондовые рынки, что породило “пузыри”.

Первыми сдулись рынки драгметаллов, затем падение коснулось ряда товарных рынков и, наконец, добралось до крупнейшего из них — рынка нефти. Мировая финансовая система перестала справляться с одновременным поддержанием долговых рынков и товарных. Последними пожертвовали.

Удержание котировок фондовых рынков признано более приоритетным делом, а высвобождающиеся из нефтяного рынка деньги пойдут именно туда (после закрытия дыр на долговом).

Но фондовый рынок продержался после нефтяного всего две недели. Теперь никакие рынки, кроме долговых не будут иметь поддержки ликвидностью. Да и самим долговым рынкам до обвала осталось мало времени.

Похоже этап запуска гиперинфляции во всемирном масштабе. Он будет не долгим, но очень «веселым» с точки зрения событий в мировой экономике и финансах.

Подробнее здесь

Теги: ,

Комментарии закрыты.

WP: 12.1MB | MySQL:18 | 0.291sec