Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство и Украина

30 Окт 2014 | Автор: admin |

Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство (ТТИП) является евроатлантическим соглашением о зоне свободной торговли, которое в настоящее время находится на стадии обсуждения между США и ЕС. Срок его принятия – 2015 г. Целью, как заявлено, является создание Трансатлантической зоны свободной торговли с формированием на базе Америки и Европы единого торгового мегаблока.

Вашингтон предпринимает все, что в его силах для разрыва торговых связей между Россией и ЕС с целью получения более мощного переговорного рычага при заключении ТТИП.

 

Целью Белого дома является максимальное экономическое ослабление европейских партнеров за счет разрыва экономических связей с Москвой через введение антироссийских санкций, которые напрямую негативным образом отразятся также и на европейских экономиках. По расчетам американской администрации, это заставит ослабленную Европу пойти на максимальные уступки при заключении ТТИП.

 

Кризис на Украине используется Америкой для одновременного решения нескольких задач – экономического ослабления как России, так и ЕС. Вашингтон стремится не только расширить зону влияния НАТО, окончательно окружив Россию, но и нанести максимальный урон российско-европейским экономическим связям. Украина в буквальном смысле была использована США для размежевания Москвы с ЕС. Подробнее здесь

 

Теги: , ,

Комментарии закрыты.

WP: 12.11MB | MySQL:18 | 0.285sec