$75 за баррель — точка невозврата для США

13 Ноя 2014 | Автор: admin |

Добыча сланцевой нефти в США будет под угрозой, если цены на нефть опустятся ниже $75 за баррель. Об этом предупреждает Goldman Sachs. При этом снижение добычи также приведет к падению занятости, капитальных вложений и всей американской экономики.

При этом даже цена в $80 предполагает замедление добычи из-за дефицита финансовых средств. В частности, компании придется балансировать капитальные вложения и денежный поток.

Тем временем, Китайская национальная Объединенная нефтяная компания, подразделение крупнейшей энергетической компании страны, купил рекордное количество нефти на Ближнем Востоке. Крупнейшая экономика решила восстановит свой стратегический резерв нефти пока цены низкие.

Если Вассерман прав, то цену опускает СА, именно с целью хлопнуть сланцевые пузыри в США, а совсем не против РФ. Вот и немцы подтвердили, что по их расчётам экономика РФ продержится с такими ценами на нефть не меньше 4-х лет, резерв позволяет. И ведь буквально месяц прошел, как ВВП издал указ, разрешающий направлять допдоходы от нефтегаза прямо в бюджет.

Начало действия 1 января 2015 г. Геополитики готовят нам Новогодний масштабный подарочек?  Путин с саудитами и Китаем решили прикончить Америку? Подробнее здесь

Теги: , , ,

Комментарии закрыты.

WP: 12.11MB | MySQL:18 | 0.283sec