6 фактов о падении цен на нефть

15 Ноя 2014 | Автор: admin |

Мир находится сейчас в весьма опасной ситуации. Значительной части продавцов нефти нужны более высокие доходы от продажи нефти. Они должны продолжать добывать независимо от низких цен.

Снижение цен может не улучшить спрос на нефть

Спрос не будет расти быстро, даже если цены падают. Мы имеем дело с миром, который имеет огромное количество долгов. Цены на нефть, скорее всего, продолжат падение в течение некоторого времени, пока ущерб не будет реальным сразу для нескольких стран.

Роль США в перепроизводстве нефти

США являются страной, где увеличение добычи было крупнейшим в прошлом году. Этот рост добычи, судя по всему, пока не собирается останавливаться.
В то же время собственное потребление нефти в США не растет. Результатом является снижение необходимости в импорте. Ряд стран-экспортеров пострадали от падения американского импорта. Падение цен в США также толкает мировые цены вниз, при этом страна может экспортировать все больше нефти, если будет расти сланцевая добыча. И это тоже может привести к дальнейшему падению рынка, если только не будет расти спрос.

Зависимость рынка от Саудовской Аравии и ОПЕК

Страны ОПЕК обычно действуют в своих интересах, но последние данные показывают, что, несмотря на все усилия, доходы от экспорта нефти остаются стабильными, хотя их потребности растут.

Должны ли США взять на себя ответственность в решении проблемы?

Американские нефтяные компании сокращают инвестиции в новые месторождения, а это в конечном итоге приведет к сокращению добычи. Вопрос в том, будет ли это изменение достаточным и быстрым.

Что будет, если низкие цены будут сохраняться очень долго?

Одной из самых больших проблем при долгосрочном сохранении низких цен на нефть может оказаться дефляция.

Могут ли цены на нефть прийти в норму?

Проблема в том, что есть несоответствие между тем, что могут позволить себе потребители, и тем, что нужно производителям для продолжения добычи. И многие просто считают, что баланс спроса и предложения – это весьма простая вещь, игнорируя множество других факторов.

Подробнее здесь

Теги:

Комментарии закрыты.

WP: 12.1MB | MySQL:18 | 0.301sec