Что мешает Африке стать мировым экспортером нефти?

19 Ноя 2014 | Автор: admin |

Восточная Африка намерена стать мировым поставщиком нефти и газа в течение следующего десятилетия, так как недавно были обнаружены крупные месторождения нефти и газа в Мозамбике, Кении, Танзании и Уганде.

Согласно оценкам только в Кении и Уганде количество разведанной нефти составляет 4 млрд баррелей, а в Танзании и Мозамбике – 200 трлн куб. м природного газа.

Обещая огромные доходы от продаж нефти и нефтепродуктов, правительства стран работают над смелыми, детальными и комплексными реформами, предусматривающими обязательное использование местных ресурсов в добыче нефти и газа.

Эта политика, хотя и направлена на стимулирование экономического благополучия местного населения и местных предприятий, может привести к непредвиденным расходам.

В странах, которые характеризуются отсутствием квалифицированного персонала и плохо развитой инфраструктурой, эти реформы могут негативно сказаться на стоимости проектов, качестве работы и графике их реализации.

Недавние открытия нефтяных и газовых месторождений могут предоставить возможность стимулирования экономического роста и социального развития в странах Восточной Африки, если политика использования местных ресурсов будет отвечать интересам местного населения.

Только тогда компании, работающие в области разведки и добычи, могут начать добычу и рассчитывать на значительную доходность инвестиций.   Подробнее здесь

Теги:

Комментарии закрыты.

WP: 12.1MB | MySQL:18 | 0.275sec