Сократятся ли объемы добычи нефти?

06 Дек 2014 | Автор: admin |

Сектор бурения реагирует на недавнее снижение цен на нефть. Реакция бурения на изменение цен на нефть всегда идет с небольшим опозданием. Есть данные, указывающие на то, что объем буровых работ в США начал снижаться, также как и в ближневосточных странах ОПЕК, например, снижается бурение в Ираке.

Нефтяная промышленность в США и на Ближнем Востоке значительно изменилась за последнее десятилетие, и, как полагают аналитики, реакция добычи на сокращение бурения будет более значительной, чем когда-либо ранее.

Добыча нефти в США никогда ранее не достигала такого уровня, как сейчас. Поддержка добычи сланцевой нефти на текущем уровне зависит от постоянного бурения новых скважин. Снижение объема буровых работ, которое кажется неизбежным в текущих условиях, в итоге скажется на добыче сланцевой нефти. Но этот эффект не будет мгновенным, так как добыча сланцевой нефти включает в себя процесс бурения, гидроразрыв пласта и выкачивание нефти. Но когда добыча сланцевой нефти достигнет максимума, последующее снижение будет очень быстрым, вероятно, порядка 20-30% в год.

Ближневосточные страны ОПЕК и остальные члены ОПЕК, большая часть национального дохода которых идет за счет продажи нефти, теперь должны решить, тратить средства на буровые работы или направить их на поддержку государственных расходов. Аналитики полагают, что страны предпочтут второй вариант, что приведет к сокращению объемов буровых работ в ближневосточных странах ОПЕК. Это так или иначе скажется на сокращении производительности, и даже несмотря на то, что страны ОПЕК приняли решение не снижать добычу, со временем физическое сокращение все равно произойдет.

Единственное, что не изменилось в мире, это то, что Саудовская Аравия и сотоварищи решили не снижать добычу, чтобы сохранить стабильность на нефтяном рынке. Спрос и предложение варьируются от года к году. Тем не менее многие аналитики полагают, что, несмотря на все усилия ОПЕК, добыча во многих странах все равно снизится. Среди стран ОПЕК в самом неблагоприятном положении оказалась Венесуэла. В США под угрозой находятся сланцевые месторождения.   Подробнее здесь

Теги:

Комментарии закрыты.

WP: 12.1MB | MySQL:18 | 0.277sec