Цены на нефть: удар по банкам и технологиям США

07 Дек 2014 | Автор: admin |

Перспективам сланцевой революции в США из-за падения нефтяных цен на мировом рынке уделено немало внимания. Между тем, ущерб не ограничится только нефтегазовым сектором, и в этом плане экономика Америки является уникальной, так как она пострадает от падения цен, не будучи экспортером.

В частности, падение цен на нефть создает риски для крупных американских банков.

Банки и другие финансовые учреждения могут сильно пострадать от дефолтов в нефтяном секторе.

The Telegraph рисует страшную картину, в которой долговой пузырь просто лопнет из-за низких цен на нефть, что приведет к эффекту домино, а финансовый крах 2008 г. может повториться, по крайней мере на рынке “мусорных” облигаций.

Инвестиционные фонды, жаждущие большой прибыли, вложили свои деньги в нефтегазовый сектор. В настоящий момент кризис миру не угрожает, но если цены на нефть не восстановятся, то множество людей и компаний в США потеряют свои деньги.

Падение цен на нефть, которое приводит к удешевлению стоимости бензина в США, представляет опасность для дальнейшего развития альтернативных технологий, сокращающих потребление топлива.

Таким образом, низкие цены на нефть – это проблема не только для нефтяных компаний и стран-экспортеров.  Подробнее здесь

Теги: , ,

Комментарии закрыты.

WP: 12.11MB | MySQL:18 | 0.283sec