Нефть или возобновляемые источники. Кто кого?

13 Дек 2014 | Автор: admin |

Неожиданное снижение цен на нефть может привести к экономическим перерасчетам во всем мире, однако многие аналитики все еще дают безоблачные прогнозы относительно развития возобновляемой энергетики.

По их мнению снижение цен на нефть приведет лишь к тому, что некоторые проекты будут отложены, но при этом не сможет полностью прекратить развитие возобновляемой энергетики.

Во всем мире возобновляемые источники энергии – биомасса, геотермальная энергия, гидроэнергия, солнечная и ветряная энергия – остаются самыми быстрорастущими источниками энергии в мире. Снижение в использовании гидроэнергии компенсировалось ростом использования ветряной и солнечной энергии.

К 2020 г., согласно прогнозу МЭА, электрогенерация на базе возобновляемых источников в мире превысит электрогенерацию на газе и станет вторым крупнейшим источником электрогенерации после угля.

“Возобновляемая энергетика – это технология. В технологическом секторе цены всегда снижаются. Горючие ископаемые добываются. В добывающем секторе цены всегда растут”, – говорится в отчете Bernstein. Подробнее здесь

Теги:

Комментарии закрыты.

WP: 12.1MB | MySQL:18 | 0.348sec