В Хьюстоне формируется новый рынок лёгкой нефти

02 Янв 2015 | Автор: admin |

Новый рынок нефти WTI из центральных штатов США сложился и стал довольно активным на терминале компании Magellan в восточной части Хьюстона (Техас), благодаря новым трубопроводам, доставляющим нефть с месторождений Permian basin, сообщает Argus.

С тех пор как Shell в 2013 году изменила направление своего нефтепровода Ho-Ho (Хьюстон - Хума) игроки на побережье Техаса ждали активного развития рынка лёгкой малосернистой нефти, похожей на эталонную марку Луизианы Light Louisiana Sweet (LLS). Ранее дефицит мощностей для транспортировки нефти из Permian basin ограничивал объёмы поставок ниже уровня, необходимого для функционирования рынка.

Ситуация радикально изменилась в декабре, когда нефтепровод Sunrise компании Plains мощностью 250 тыс баррелей в день позволил доставлять большие объёмы WTI из Permian basin в Хьюстон. Вскоре после этого активный рынок сложился на терминале Magellan East Houston для объёмов, поставляемых по трубопроводу BridgeTex мощностью 300 баррелей в день, принадлежащего компаниям Plains и Magellan, и трубопроводу Longhorn компании Magellan, мощностью 275 тыс баррелей в день.

С 8 декабря на терминале Magellan принимаются заявки и предложения, и уже осуществлено несколько сделок с WTI Midland, которые котируются на основе LLS.

Участники рынка полагают, что активность на рынке Magellan East Houston продолжится, а в будущем и вырастет, что приведёт к формированию рынка лёгкой нефти в Техасе. Подробнее здесь

Теги: ,

Комментарии закрыты.

WP: 12.1MB | MySQL:18 | 0.271sec