Какое будущее ждет Саудовскую Аравию

10 Янв 2015 | Автор: admin |

После недавней госпитализации короля Абдуллы возросла вероятность того, что в 2015 году к власти в этой стране придет новый король. Вместе с тем до сих пор продолжается дискуссия по вопросу о том, кто же именно станет наследником нынешнего монарха.

Основные претенденты (Абдуллах, Сальман и Мугрин) являются сыновьями короля Абдул-Азиза, основателя саудовской династии, у которого всего насчитывается 44 сына. В настоящий момент дети Абдуль-Азиза входят в состав “Верноподданнического совета” (”Шоура-йе бейат”), который был образован Абдуллахом в 2007 году для упрощения процесса выбора престолонаследника. Однако на деле этот совет занимается только утверждением решений, уже принятых саудовским королем.

Большинство наблюдателей сходятся во мнении о том, что Мугрин - это последний эффективный политик из всех сыновей Абдул-Азиза, поэтому когда он станет наследным принцем после прихода к власти Сальмана, династии Саудитов будет непросто выбрать следующих претендентов на власть уже из внуков своего основателя. Данное обстоятельство поставит правящую династию королевства перед кризисом законности, с которым ей еще не приходилось сталкиваться за всю свою историю. Подробнее здесь

Теги:

Комментарии закрыты.

WP: 12.1MB | MySQL:18 | 0.270sec