Нефтяная мечта Гренландии умерла

11 Янв 2015 | Автор: admin |

Гренландия - остров, который, вероятно, сидит на триллионах нефтедолларов, - вынуждена признать, что мечта сколотить состояние в настоящий момент кажется недостижимой.

Когда цена на нефть выросла до $150 за баррель, власти рассчитывали на бум добычи, приглашая крупнейшие в мире нефтедобывающие компании, включая Chevron и Exxon Mobil.

Население острова составляет примерно 56 тыс. человек, и они верили в то, что нефть и минеральные ископаемые превратят каждого жителя острова в миллионера.

Менее десятилетия назад казалось, что сочетание таких факторов, как тающие ледники вокруг Гренландии и бум китайской экономики, который привел к росту цен на сырье, неизбежно приведет к тому, что крупнейший в мире остров прекратится в арктическое Эльдорадо.

Но ни одна из компаний, которым были выданы лицензии, не смогла найти ни одного коммерческого месторождения, даже до того как цены снизились, в результате чего добыча стала нерентабельной.

Согласно оценкам Геологической службы США почти 50 млрд баррелей нефти и газа могут залегать под водами Гренландии, что почти вдвое больше количества нефти, которое на данный момент осталось в Северном море. Но теперь упала цена на нефть… Подробнее здесь

Теги:

Комментарии закрыты.

WP: 12.1MB | MySQL:18 | 0.271sec