Китай скупает всё

13 Янв 2015 | Автор: admin |

Китай, который является крупнейшим в мире потребителем энергоресурсов, в настоящий момент радуется низким ценам. При этом Китай ищет все новые способы воспользоваться затруднительным положением, в котором оказались многие страны, добывающие нефть.

Венесуэла поставляет Китаю 500 тыс. баррелей нефти в день. Но Китай требует больше нефти – на 100 тыс. баррелей в день, чем в настоящий момент.

Эквадор уже продал около 90% своей нефти Китаю.

В Аргентине, Бразилии, Перу и вышеупомянутых странах Китай является основным покупателем и диктует условия при покупке сырья.

При этом Китай перепродает около двух третьих своих поставок нефти, большая часть которых идет в США. Это обычная ситуация в Латинской Америке.

Нефтеперерабатывающая мощность самого Китая вырастет на 20% до 800 млн тонн в год к 2020 г. с 668 млн в конце этого года согласно отчету Китайской национальной нефтегазовой корпорации и Технологического исследовательского института.

Однако некоторые аналитики полагают, что упор Китая на нефтегазовую промышленность и инвестиции в эту сферу – это рискованная авантюра, так как низкие цены повышают риск дефолта. Тем не менее это практичный подход и умная стратегия, которые могут принести стране неоспоримую выгоду.  Подробнее здесь

Теги:

Комментарии закрыты.

WP: 12.1MB | MySQL:18 | 0.262sec