Канада и Латинская Америка делят нефтяной рынок США

18 Янв 2015 | Автор: admin |

Назревает ценовая война за возможность удовлетворять спрос на тяжёлую нефть со стороны переработчиков на американском побережье Мексиканского залива

В январе вступит в строй новый трубопровод Seaway Twin, который позволит почти в два раза, примерно до 400 тыс баррелей в день, увеличить объёмы канадской тяжёлой нефти, транспортируемой на терминалы и НПЗ побережья Мексиканского залива, утверждает канадский телеканал BNN.

Таким образом, поставки увеличатся даже без трубопровода Keystone XL. Но канадская нефть будет конкурировать с нефтью из Мексики и Венесуэлы, которую традиционно используют НПЗ в Техасе и Луизиане.

Если канадская нефть не найдёт применения на побережье Мексиканского залива, производители могут реэкспортировать её на другие рынки. В США практически запрещён экспорт отечественной нефти, но страна может экспортировать иностранную нефть, если она хранится отдельно от американской. В период с октября 2013 по август 2014 года министерство торговли США выдало 86 лицензий на реэкспорт нефти. По данным американского Управления энергетической информации, нефть была поставлена в Швейцарию, Испанию, Сингапур и Италию.

Такие страны как Бразилия и Саудовская Аравия в настоящее время активно инвестируют в мощности по переработке тяжёлой нефти, однако регионом, способным перерабатывать наибольшие объёмы, остаётся американское побережье Мексиканского залива, где перерабатывающие компании вложили миллиарды долларов в приобретение установок для коксования и сероочистки, чтобы перерабатывать латиноамериканскую тяжёлую нефть.

НПЗ в других странах мира не приспособлены для переработки тяжёлых сортов.  Отсутствие альтернативных рынков для тяжёлой нефти означает, что страны Латинской Америки будут бороться за сохранение своей рыночной доли в США…

Подробнее здесь

Теги: , ,

Комментарии закрыты.

WP: 12.1MB | MySQL:18 | 0.274sec