Четверть мировой нефтянки не генерирует денежные потоки при цене нефти ниже $60

22 Янв 2015 | Автор: admin |

Решения компаний по сокращению инвестиций и производства указывают на то, что их планы на 2015 год верстались на основе цены на нефть в районе $70-75 за баррель.

Целый ряд нефтегазовых компаний уже сократил сметы расходов на 2015 год. Так, Marathon Oil в конце декабря объявила о сокращении бюджета капиталовложений на 20%. ConocoPhillips и другие компании также скорректировали свои бюджеты с учётом более низких цен на нефть. Также в конце года Chevron объявила о приостановке планов бурения в канадском секторе моря Бофорта. О сокращении капиталовложений в 2015 году заявили и несколько канадских производителей.

Некоторым компаниям на фоне падение цен на нефть придётся сократить свою активность в сфере слияний и поглощений (M&A), и потенциальные продавцы понимают, что в ближайшее время не получат предложения, которых они могли бы ожидать несколько месяцев назад. При этом у покупателей, не имеющих проблем с наличностью, появятся новые возможности.

Некоторые из крупнейших компаний, возможно, сочтут момент подходящим для выкупа собственных акций, учитывая снижение их стоимости и краткосрочные прогнозы по ценам на нефть.  Подробнее здесь

Теги: ,

Комментарии закрыты.

WP: 12.1MB | MySQL:18 | 0.261sec