Битва цивилизаций: кто и как планирует выживать в эпоху великих перемен

27 Янв 2015 | Автор: admin |

Силы капитала и геополитики привели в движение как дипломатические машины, так и вооруженные силы стран, претендующих на первенство.

США стремится к сохранению своей гегемонии, которая дает им невероятные возможности по грабежу подконтрольных территорий.

Великобритания превратилась из метрополии Северной Америки в ее привилегированную колонию, однако с мировой арены не сошла.

Франция, несмотря на явный декаданс, продемонстрированный “творчеством карикатуристов” Charlie Hebdo, неспешно реализует проект по реколониализации мира.

Германии было позволено создать внутренние колонии в Евросоюзе.

Турция пытается восстановить свое величие, реанимировав имперскую идею, упакованную в обертку неоосманизма и, в меньшей мере, пантюркизма.

Саудовская Аравия, породив детище радикального ислама, теперь, похоже, играет с огнем - дело Халифата может начать жить само по себе.

Россия проводит политику евразийской интеграции, а Китай намеревается сразиться с США за мировое лидерство.

Но империя США перенапряглась и не в состоянии вести войны на нескольких фронтах одновременно, потому единственные пути ее спасения - остановка хода истории и хаотизация всего мира вокруг, дабы, не став сильнее, ослабить своих противников, после чего они не смогут угрожать американской гегемонии.

Подробнее Иван Лизан здесь

Комментарии закрыты.

WP: 12.09MB | MySQL:18 | 0.303sec