Литовцы раздадут Украину американцам

02 Фев 2015 | Автор: admin |

Два десятилетия литовцы практически даром отдали собственную индустрию американцам.

Сейчас министр украинской экономики А.Абромавичюс объявил, что стратегические предприятия Украины, ещё остававшиеся в государственной собственности, будут отданы американцам.

Речь идёт прежде всего о военно-промышленном комплексе. Кроме ВПК, в список стратегических предприятий Украины попадают энергетические объекты, морские торговые порты, большая химическая промышленность, научно-исследовательские институты и конструкторские бюро, работа которых пересекается с вопросами национальной безопасности и суверенитета Украины. Для получения примерного представления с кратким перечнем можно ознакомиться здесь.
Согласно планам нового министра экономики, всё это будет отдано американским инвестиционным фондам: переход Украины на внешнее управление будет выражаться в том, что доставшиеся ей в наследство от советского периода объекты, дававшие ей подлинную независимость и статус субъекта мировой политики, теперь будут принадлежать кредиторам и главным защитникам «майданщиков» на международной арене. Подробнее здесь

Теги: ,

Комментарии закрыты.

WP: 12.1MB | MySQL:18 | 0.277sec